четверг, 6 апреля 2017 г.

Помогатор Варя

   Варежка у мамы- самая яростная и искренняя помощница. Яростная- потому что не выставить ее из помогаемого помещения никаким боком. А искренняя- потому что ведь она и правда искренне недоумевает- ну почему мама не всегда радуется помощи? Ну подумаешь, табуреточку поставила и на плиту залезла? Игрушек в стиральную машину напихала незаметно? Своим платочком сначала полы вымыла, потом полчаса сама в него сморкалась, а потом и остальных детей принуждала делать то же самое? И крем с пирожных в первых рядах попробует, и булочки дрожжевые, все еще сырые, которые скоромно себе стоят и подходят, понадкусала, так ведь исключительно из чувства прекрасного. Что не так-то?
    А чтобы у глупой недалекой мамы и сомнений не осталось, как ее облагодетельствовали, как только та идет какую-то свою работу делать, Варежка бросает все свои детские дела и бежит-бежит, топая изо всех сил, влетает на кухню или где там еще мать притаилась, и своим пронзительным фирменным криком кричит "ПОМОГААААААТЬ!". Мол, я тут не просто так приперлася, я по делу :) Кто ее этому "помогать" обучил- загадка, но работает навык без сбоев.
     Больше всего Варя давеча любимому папуле помогла: сделала все свои важняцкие делишки в памперс, потом важно подошла к папе, возлежащему на кровате, памперс сняла, и весело размахивая им над головой, подкралась к папе поближе. Хорошо хоть мы родители со стажем, время на всякие охи-ахи не тратим уже, сразу памперс- в ведро, Варю -мыть, стены- мыть, постельное белье- стирать.


     Но еще больше, чем помогать, Варвара обожает наряжаться. По этой самой команде "Наряжаться", даже если шепотом, Варежка шпарит из другого коца Галактики :) Крутится всегда возле швейной машины, нервничает, когда я наряды на вешалках фотографирую, по 50 раз уточняет "Варвара? Варвара?". Во время примерок бегает от зеркала к папуле и обратно, даже если штаны без резинки еще, даже если кофтюля без рукавов. Варя у мамы- девочка :) Мальчишки вот мои примерки не любят- все трое, включая дорогого супруга. Сухо и быстро выбирают материал и примерный фасон, мальчишки иногда дают советы по отделке. И все, в следующий раз приходят уже за готовой вещью, благодарят и убирают ее в шкаф. Это Вам не мамина дочка, которая крутится рядышком постоянно, примеряет наряд по 100 раз, а потом еще и спит в нем и ставит жирные заметные пятна от супа или котлеты- чтобы уж точно Варварино и никто не позарился :)
     Я сейчас временно шью из обрезков. С учебой совсем нет времени нормально пошариться по магазинам, так что после экзаменов я планирую себе тканевый магазинаЖЖ (клевое слово есть во французском, вот прям понравилось мне оно :)) А пока дома дошиваю то, что уже есть- и это тоже хорошо, нечего склады устраивать. Так внезапно и себе платье пошила, и кардиган, и мальчишкам всяких гольфиков, и вот Варваре теперь- домашние костюмчики. Штанишки из горошковой фланели и трикотажные кофтюли. Вышивка на одежде- от UrbanThreads - я сейчас не успеваю рисовать сама ничего, а эти дизайны просто обожаю. Как раз давеча там была распродажа котов и собак- стоит ли говорить, что я всего набрала- и котов Варваре и Илье, и собак- Никите. После экзаменов ткани новой накуплю и вперед- летнее строчить :)


     А у меня снова 7 утра с мелочью и мне нужно быстро собирать себе обед, собираться, придется даже причесаться :) И шпарить на учебу. У нас сегодня снова нет солнышка и прохладно, но снег сошел- а это уже плюс :) Всем хороших и ярких надвигающихся выходных. Надеюсь, что скоро буду появляться здесь чаще :) И что еще хоть кто-нибудь здесь у меня пока остался ;)

Помогаторская мать,
Ваша Я

26 комментариев:

  1. Ну наконец-то, Варе целый пост посвящен! Моя довольна:-)
    Читаю и улыбаюсь, представляю эту шкодину-модницу:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааа, я специально про Варю отдельно написала :))

      Удалить
  2. Какая Варюшка - молодчинка и девочка-девочка! я прям представила себе это - "ПОМОГААААААТЬ!". Кофточки такие уютненькие! А киса-то какая хорошенькая) Скорее "магазинажжж"))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, мы из кустов читаем, но все-таки ждем каждый раз новых сообщений)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну хоть бы из кустов, а не я тут сама себе :)

      Удалить
  4. Девочки - такие девочки! :-) Ксения, с таким удовольствием Вас читаю, удачи Вам и на курсах, и в шитье, и вообще :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мы все тута!)) я лично постоянно околачиваюсь)))

    ОтветитьУдалить
  6. С удовольствием читаю ваш блог и с нетерпением ожидаю каждый пост! Очень жизненно ваше "помогать" - у меня сын делает так же. Наряды обалденные!

    ОтветитьУдалить
  7. Здесь мы, здесь) и еще немного там)
    Варя - умница! Это ж вот действительно особое наслаждение, когда девочка - девочка! И маме помогает, и самое гдавное, разделяет мамину любовь к тряпочкам и процессу шитья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тряпочки- особая любофф, поди отбери :)

      Удалить
  8. Ксюша, жду каждый твой новый пост и новые истории о твоей веселой и изобретательной семье)) Про памперс вообще умора))))

    А какое слово то манящее - магазинаЖЖ, так и хочется схватить кошелек и помчаться сметать с полок все приглянувшиеся тканюшки). Но воздержание тоже на пользу - вон сколько всего ты нашила из запасов, уверена, что полки поредели значительно. Зато теперь со спокойной совестью сможешь позволить себе тот самый магазинаж))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)
      Да, столько запасов извела. Даже те, что думала никогда и не уйдут :)

      Удалить
  9. Помощница растет)) Обновки супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Варюшка - настоящая мамина подружка, скоро будете с ней обсуждать модели одежды, советоваться в выборе тканей, да при её активном "помогааать!" ещё гляди и в четыре руки шить начнёте...))
    Комплекты - прелестны, горошки на девочках просто обожаю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже всегда неравнодушна к горошкам :)

      Удалить
  11. какие классные костюмчики! А я подумала, что это роспись по ткани: сидела, разглядывала...
    Почитать про ваше житье-бытье - удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  12. Ксюш, классные обновки.
    А на Варюшке покажешь?
    Ты очень интересно пишешь.

    ОтветитьУдалить
  13. Ксения, как здорово, что есть такая егоза девочка!!
    На фоне суровых и не очень мужчин выделяется своей непоседливой натурой, красотой и пользуется служебным положением "яжедевочка" :)

    ОтветитьУдалить
  14. Девочка-это прекрасно!:). Особенно такая помощница:)
    А у меня сын боится швейной машинки. Если я не успела её сложить нечаянно,до того, как он проснулся. Все катастрофа во слезах. Хотя в годик сидел на коленях и спокойно рассматривал, а петли бить вообще для него шоу было )))

    ОтветитьУдалить