суббота, 1 июля 2017 г.

Про выживших

      Все мои новости за последние 2 недели можно описать себе очень емко: "Нифига себе, я выжила". Честно говоря, периодически на ум мне приходили немного другие эпитеты вместо "нифига": то повеселее (типа "огого"), то гораздо менее печатные (не здесь, вдруг кругом дети). Одним словом, я вроде бы все это пережила. Хотя вид имею более, чем пришибленный и какой-то угнетенный.  Началось все (как и всегда, в нашей не самой спокойной семье )- с мечты! Мы с дорогим супругом всегда мечтали жить в доме. Чтобы дети могли бегать и горланить, сколько влезет, чтобы участок с забором по периметру, и чтобы обязательно елка большая и какое-нибудь еще огромное дерево. Звучит это все, конечно, странно, но мечта она такая, тут не до логики. Так вот, в Монреале мы снимали квартиру. В принципе, светлая и хорошая, но нашей ораве катострофически места становилось маловато. Особенно в преддверии летних каникул, когда все носятся и горланят дома. Чем детей занять несколько месяцев в квартире и в центре города- мы уже этот квест не единожды проходили и как-то мне это все не очень нравилось. Поэтому еще весной мы с супругом вдруг решили переехать в дом. Нет , ну а что? Мечты ж должны сбываться. Сначала мы нашли дом. Такой, как мечтали- с елкой, забором и цокольным этажом (мы забурили туда все детские игрушки и теперь радостно командуем: дети! Ну-ка горлопанить в сусоль!).  Подписали бумажки, договорились о дате заезда.  На этом все веселое и радужное временно приостановилось, потому что нагрянул он- писец переезд. Вся веселуха еще подчеркивалась тем, что в ту квартиру, что снимали мы, заезжала вновь прибывшая семья. И все это выглядело буквально- мы выносим пожитки, а они едва ли не сразу свои заносят :) Стоит ли говорить о том дурдоме, что мы пережили? Что я паковала коробки, а за моей спиной Варвара тут же распаковывала и перекладывала- то в мусорное ведро, то в стиральную машину- по какому принципу она там сортировала- кто ее знает. Как мы ехали в дом с двухспальным матрасом на крыше и всей семьей дружно смотрели, чтобы он не свалился с крыши, как спотыкались об коробки: "где полотенца!?", "кто-нибудь видел ложку? Любую?", как мы неделю прожили вообще без холодильника, я изобрела 100 и 1 блюдо из картошки и макарон, а потом мои дети пошли в гости и дружно смели там едва ли не кастрюлю супа с фрикадельками? (Таня, привет! ;)). 


    Это было правда очень сложно, едва ли не сложнее, чем переезд Минск-Канада. И если первую неделю я продержалась на чистом адреналине, вскакивая в 5 утра и падая ближе к полуночи, то вот уже дня три, когда вроде бы все распаковано, отмыто и обустроено, я еле ползаю по периметру дома и туплю в окошко. Закончился заряд бодрости, видимо.
     Но зато у нас теперь забор в мой рост (третий раз за пост я его вспоминаю, но мамы толпы детей-вредителей меня поймут) и елки. У нас птички и пушистые белки, у нас у каждого есть свой уголок, где можно спрятаться и тихонечко посидеть.(меня, правда, все равно находят, но наш папа прячется в гараже и оттуда его выудить не в пример сложнее).  А еще у нас соседи :) Которые недавно пришли к нам с пирогом, чтобы познакомиться. 







     Еще из последних новостей- опубликовался мой МК в местном русскоязычном журнале (надо попробовать на английском, слушайте). Посмотреть можно здесь , там ближе к концу мой разворот :).


     У нас сегодня первый день, как подключили интернет, поэтому пост какой-то получился, очень уж винегретный.  Сегодня у нас первые гости, так что я тороплюсь кормить своих вредителей завтраком и начинать готовить, еще хочу успеть дошить наш с Варькой фэмили-лук  :) Первые гости, надо ж соответствовать. Потом я еще наверняка напишу про этот сумасшедший переезд, как носились и горлопанили дети, как на пятачке 1*1м свободного пространства на полу я экстренно шила ночью костюм на выпускной Илье, как накануне всего этого дурдома Никита ухитрился получить легкое сотрясение мозга, как нам подключали интернет и как к нам в гости приходит высокомерный соседский котище. Это все обязательно будет, но немножко попозже.:)

Не теряйтесь, я нашлась :)

Убежденный заМКАДыш,
Ваша Я

30 комментариев:

  1. Ой,как классно! И выживание! И переезд! И забор, и гости!
    Гостям я лично рада вдвойне) Потому как своих гостей мы два года спустя только нашли, хотя живут они через 6 домов от нас))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нам в этом плане ну очень повезло ! спасибо!

      Удалить
  2. Ксения, выдохни, немного отдохни, ты заслужила!! Сейчас эмоции немного устаканятся и всё будет суперокейно!)))
    А дом купили? или снимаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Купить дорого :)

      Спасибо, чтобы отдохнуть наверняка, я простыла :)))

      Удалить
  3. Ксюша, поздравляю с переездом! С осуществлением ещё одной мечты:)
    Раз у всех есть свой уголок, то хочется посмотреть в следующем посте твой рукодельный:)
    И мастер класс 👍

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как обживусь, наверное, тогда и покажу :)

      Удалить
  4. ЗдОрово, что мечта сбылась! Действительно нужно немножко отдышаться (сами три недели назад переехали в другой город):)
    Детям теперь раздолье! Мячик - преотличный! Рада, что вы "нашлись", читать вас одно удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  5. Ксюш, у вас там не соскучишься)) Моя семья пережила пару переездов, правда не таких глобальных и тогда у нас был один ребенок, который на время переезда сдавался бабушке. И то, еле пережила. А ты с 3-мя детьми справилась. Супервумен не иначе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у нас уже столько переездов было :) И без детей и с 2ми, и с 3мя... опытная женщина, короче :)

      Удалить
  6. Ну вы круты, слушай! Аплодисменты!!!!
    Желаю вам спокойного обустройства в СВОЕМ доме.) Ты вообще крута неимоверно.))) Я представляю твое состояние, мне кажется искрами из глаз переезжающей мамы можно улицу освещать.))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И лосей на скаку останавливать :))) А также разжигать камины :))

      Удалить
  7. Мечты, конечно, должны сбываться. Теперь всем раздолье и собака теперь кажется логичным шагом. Поздравляю, что очередной переезд пережит. А то, что при этом ты успеваешь творить поражает. Ну точно "фея на полставки")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тут деваться некуда, когда срочно что-то нужно из одежды, то проще пошить, чем всей оравой ездить по магазинам

      Удалить
  8. Ксюша, поздравляю с исполнением мечты!!! Переезд уже позади, есть свой дом ( совсем свой или съемный?) , есть елки и белки, есть соседи с пирогом и важный кот. Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас еще есть светлячки! они каждый вечер перед окном летают :)

      Удалить
    2. Вот это романтика! Как я рада за вас!

      Удалить
  9. С переездом и обустройством! Теперь будет веселее:)

    ОтветитьУдалить
  10. Ксюша от всей души поздравляю! Дети в квартире и в доме две Огромные разницы (особенно это чувствуется летом). Забор, забор, забор....как я тебя понимаю ;о)) это моя еще недостроенная мечта.

    ОтветитьУдалить
  11. С переездом вас!:) и с исполнением мечты:).

    ОтветитьУдалить
  12. У нас тоже был один переезд, со съемной квартирой в свою собственную. Мебели было мало, до этого мы 3 месяца делали ремонт, чтобы квартира с голыми стенами стала обитаемая. И помню первое утро, просыпаемся, дверей нигде в комнатах нет, стены обработаны грунтовкой, эхо гуляет, зато все свое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы так тоже как-то переезжали :) комнату одну забили вещами, а в остальной квартире делали ремонт, тяжело было, конечно

      Удалить
  13. Ксюш, могу себе представить, КАК ты поволновалась и устала... Сочувствую. Но впереди - новая жизнь, и дом просторный, и детям свобода, и тебе чуть интереснее и свободнее станет, хотя уборки и добавится. А белки - это особая фишка! Поздравляю ВАС!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное. Мне теперь нужно время отойти, буду еще хандрить и болеть- моя постоянная реакция на стресс. НО как отойду- наверняка все оценю :)

      Удалить
  14. Ксения, с переездом! Желаю вашей семье еще раз переехать, и поскорее :) Я не злая, потому что желаю переехать уже в ваш собственный дом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, мне пока достаточно переездов :) правда. я больше не выдержу :))

      Удалить
  15. Прочла только счас. И у меня в голове крутится только один коммент: Ксюша - ты мужик! Со стальными яйцами! )))

    ОтветитьУдалить