четверг, 3 августа 2017 г.

Переделки и адреналин

      Понимаете ли, снова меня то ли модницы покусали, то ли хандра заела, но мне вдруг стало нечего надеть. Вот прям полка комода только с ноги закрывается, а в шкафу плечиков свободных нет. А все туда же- нечего надеть. Я разозлилась, выгребла горку одежды, которую уже с прошлого лета не надевала и потащила в свою белогу переделывать, рассудив, что какая разница- и так выбрасывать и сяк. Первым номером шла белая футболка с кружевом на спине. Мне ее в прошлом году подарила мама. Я ее обожаю просто ( и маму, и футболку, конечно же), но как ни крути, снашиваются даже самые любимые вещи, так что продолжать носить ее не было никакой возможности. Одежонку я полностью распорола и выкинула все, кроме кружева. Потом достроила недостающие части из белой кулирки (остатки от детских футболок :)))) и  добавила длинную юбку из полосатой кулирки опять же. Чтобы не получилось совсем скучно, на спине придумала сделать вырез (в срезы юбки и топа втянула резинки, чтобы ткань не топорщилась).




     Номером два на предварительный выброс значилась майка кораллового цвета. Я купила ее в прошлом году исключительно за спинку- она была сделана из шифона в нежный горошек. Ничего примечательного в этой майке больше не было: без рукавов и перед из невзрачного полосатого трикотажа, который очень быстро пошел затяжками, а потом и дырками. Вполне предсказуемо, от всей майки осталась только спинка в горошек, все остальное- из моих запасов :)


     Ну и раз уж обещала, про адреналин и экстремалов :) Давеча пригласили нас друзья в парк аттракицонов La Ronde. Впечатляющее место с кучей всяких качелей-каталок-развлекалок. Главное, как мы к парку подъезжали, там такие горки жуткие, я еще говорю супругу: "Вот же развлечение извращенское, неужели люди деньги платят, чтобы над ними так издевались, с таких страшных горок запускали!?". Повозмущалась так, главное, искренне. Погуляли по парку, дети всюду покатались (даже Варвара), и тут нам друзья говорят: давайте, мол, мы детей посмотрим, а вы сходите на Голиаф покатайтесь- самый классный аттракцион. И дочку, главное, свою с нами снаряжают, мол она 150 раз каталась, покажет, где. Ну я, конечно, уши развесила и пошла. Конечно же, пришла к этому жуткому монстру с горками, на которого в самом начале возмущалась. И нет бы мне сразу развернуться и пойти где на лавочке посидеть , так нет , повелась на то, что ребенок же катался- и ничего, не боится. Да и уже ставшее традицией от дорого супруга : "Да ладно, не покатаемся- потом сами же жалеть будем". Конечно, где логика, где я. Еще бы я после этого не согласилась.  Залезли мы значит, в эту тележку. И как только она двигаться началась, я сразу поняла, что зря, вот зря мы это делаем, поэтому на всякий  случай глаза закрыла, а рот раскрыла пошире- и давай от ужаса орать. К слову, глаза открыла я только, когда мы уже приехали, а рот захлопнула и вовсе, мне кажется, ближе к дому :)) На самом деле, было, чего орать. Все эти русские-американские горки и супер8, катание на которых мне уже довелось пережить работают по одному похожему принципу: одна большая горка, а потом едешь быстро-быстро и вверх ногами, и еще по всякому. Тут же геноцид этот бесчеловечный работал по-другому: целая серия горок подряд,  и ты не быстро едешь, нет, ты падаешь с каждой. Правда, это уже даже не страшно, страшно, когда все внутренности сначала позвоночник обнимают, а потом к уровню ключиц подпрыгивают. Это правда было ужасно. Я орала, как ненормальная, а рядом эта милая девочка, дочка друзей, искренне возмущалась, чего я ору, не страшно же совсем :) Кстати, дорогой супруг потом признался, что я совершенно правильно сделала, что начала орать заранее. Потому что он сам до первой горки крепился, а потом, как мы вниз звезданулись оттудова, ему просто челюсть свело, а так бы он тоже проорался, да. А так ему оставалось открыть глаза, убедиться, что эта жуткая горка не закончилась, и закрыть снова :) Наверное, это единственный пока аттракцион, на который я больше не пойду, правда. 


     Мне очень жаль, что я куда-то постоянно пропадаю: пишу все реже и читаю блоги тоже мало. Что же поделаешь: лето - это всегда океан событий. Я обязательно основательно вернусь в сенбяре, не теряйтесь ;)


Экстремал-трус,
Ваша Я

18 комментариев:

  1. Ой, Ксения... а я бы с удовольствием на такой горке прокатилась, люблю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, нет! Я один раз в аквапарке с жутко высокой горки съхехала-чуть сердце не остановилось, едва рот успела вовремя закрыть,чтобы воды не нахлебаться! И это был первый и последний раз! А на такую горку не полезу точно, как бы не уговаривали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в аквапарке один раз мало того, то нахлебалась, так еще плавки на попе порвала. Аквапарки- не мое :))

      Удалить
  3. Ксеня, ты герой!!! Меня бы даже муж на такое не уломал, я и на наши супер 8 не соглашаюсь... Детский дикий поезд мой предел :)
    Ну а девочки на то и девочки, чтобы им всегда было "нечего надеть". Платье чудесное!

    ОтветитьУдалить
  4. Модницы покусали))))) меня тут муж в аквапарк зовёт, а я это дело терпеть не могу- когда из трубы летишь надо линзы спасать, то бишь глаза закрыть, а ещё я плавать не умею,ещё утонуть не хватало. Поэтому на такую горку меня даже конфетой не заманишь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я в аквапарке не катаюсь с таких горок- очень воды боюсь

      Удалить
  5. Горка умопомрачительная. Я бы тоже всю дорогу орала, я и на обычных повизгиваю) Платье красивушное. У меня только с длиной вопрос. Это манекен низкий или ты такая высокая?

    ОтветитьУдалить
  6. Вот здорово, когда человек умеет вторую жизнь вещам дать. Не, ну а правда, чего выбрасывать-то, если руки из того места, откуда не у всех, из правильного то есть))Молодец, Ксюш. Я бы и не поверила, что эти вещи вторую жизнь получили - классные они!
    А по поводу "экстремал-трус", так это инстинкт самосохранения, очень хорошо тебя понимаю!)

    ОтветитьУдалить
  7. На прошлой неделе были в этом парке. Меня подружка уговорила прокатиться на этом аттракционе, НО с нами еще дети увязались 6 и 8 лет, как мы с ней орали, а мальчишки, когда приехали сказали, что это было лучшее приключение в их жизни:))

    ОтветитьУдалить
  8. Платье - просто отпад!!!! А горки - это же ужас!!! У меня после сотрясения в раннем детстве вообще боязнь движения в высоте... даже обычные качели, если сильно раскачать - все переворачивается внутри....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так и меня на качелях укачивает :) как полезла - загадка

      Удалить
  9. Ксюша, вещи прям супре-пупреские получились! Платье, ммм, какое замечательное.
    Мы вот недавно с мужем рассуждали на эту тему. раньше молодые были, детей не было обезбашенность так и процветала. По горам, да по скалам лазили аки сайгаки какие. А теперь триста раз страхуемся, лезем, но уже не по самому краю, в гроты на уровне 10 этажа больше не лазим. Единственное что не боюсь, но может и не была я на столь крутых аттракционах, так это горок и всяких лифтов. А недавно переборола боязнь переплывания рек и очень большой глубины.)

    ОтветитьУдалить